The Mania Network

ALIAS : CSI : DESPERATE HOUSEWIVES : LOST : XFILES

www.lost-mania.de
Zurück zur Darsteller-Übersicht
Mr. Eko
Mr. EkoMr. EkoMr. EkoMr. Eko
Charakter

Die Schweigsame
Mr. Eko stammt aus dem Heck-Teil des Flugzeuges, welches auf der anderen Seite der Insel abgestürzt ist.
Er redet nicht viel und keiner weiß genau, was in ihm vorgeht. Aber er ist stark, gläubig und weiß im Dschungel zu überleben.

Mr. Eko zentrierte Folgen:
- 2x10 "Psalm 23" (Orig.:"The 23rd Psalm")
- 2x21 "?" (Orig.:"?")

Adewale Akinnuoye-Agbaje


Geburtstag: 22. August 1967
Geburtsort: London, Großbritannien
Größe: 1,88 m


Adewale Aknnuoye-Agbaje wurde in London als Sohn von nigerianischen Immigranten geboren und wuchs dort auf. An der London University machte er seinen Master in Jura, wechselte dann aber komplett die Richtung und modelte erst einmal in Mailand, bevor er nach Los Angeles zog, um Schauspieler zu werden.


~ Dies und Das

- Er beherrscht mehrere Sprachen, darunter: Italienisch, Suaheli, Yoruba und Französisch.

- Er ist Buddhist.

- Spitzname: Triple A, Wally


~ Filmografie:

- Hunted (2012-) -- TV-Serie -- als Deacon Crane
- Shootout - Keine Gnade (2012) -- als Robert Nkomo Morel
- Best Laid Plans (2012) -- als Joseph
- The Thing (2011) -- als Derek Jameson
- Killer Elite (2011) -- als Agent
- Faster (2010) -- als The Evangelist
- G.I. Joe - Geheimakte Cobra (2009) -- als Heavy Duty
- "Lost" (2005-2006) -- TV-Serie -- als Mr. Eko
- Get Rich or Die Tryin' (2005) -- als Majestic
- On the One (2005) -- als Bull Sharky
- Mistress of Spices (2005) -- als Kwesi
- Unstoppable (2004) -- als Junod
- The Bourne Identity (2002) -- als Nykwana Wombosi
- Lip Service (2001) -- als Sebastion
- The Mummy Returns (2001) -- als Lock-Nah
- "Oz" (1997-2000) -- TV-Serie -- als Simon Adebisi
- Enslavement: The True Story of Fanny Kemble (2000) -- als Joe
- Legionnaire (1998) -- als Luther
- "Linc's" (1998) -- TV-Serie -- als Winston Iwelu
- 20,000 Leagues Under the Sea (1997) -- als Cabe Attucks
- Deadly Voyage (1996) -- als Emmanuel
- Ace Ventura: When Nature Calls (1995) -- als Hitu
- Congo (1995) -- als Kahega

Gastauftritte:

- "Pensacola: Wings of Gold" -- als Botschafter Odeku -- in der Episode "Fallout" (1997)
- "New York Undercover" -- als Cliff Ramsey -- in der Episode "Downtown Girl" (1995)
- "Red Shoe Diaries" -- als Student -- in der Episode "Written Word" (1994)

~ Adewale Akinnuoye-Agbaje Links:

Du hast eine Fan-Seite zu Adewale/ Mr. Eko?
Dann könnte demnächst Dein Banner hier sein.
Schreib an team@lost-mania.de



~ Kaufempfehlungen/ DVDs mit Adewale Akinnuoye-Agbaje bei amazon.de:


Text © Lost-Mania.de

Zurück zur Darsteller-Übersicht