The Mania Network

ALIAS : CSI : DESPERATE HOUSEWIVES : LOST : XFILES

www.lost-mania.de
Zurück zur Darsteller-Übersicht
Juliet Burke
Juliet Burke


Juliet war eine der Anderen und ist nun in Jacks Gruppe der Überlebenden. Während ihrer Zeit bei den Anderen lebte sie in den sogenannten Barracken, einem kleinen Dorf der Anderen auf der Insel. Ihr Wunsch die Insel wieder zu verlassen stieg von Tag zu Tag, weil sie ihre totkranke Schwester besuchen wollte. Letztendlich brachte Ben sie dazu auf der Insel zu bleiben, weil er davon ausgeht, dass sie ihm "gehöre".
Juliet hat Erfahrung in der Fortpflanzungsmedizin, so war sie dann auch als Fortpflanzungsmedizinerin für die Anderen tätig, nachdem sie von Richard Alpert für die Firma "Mittelos Bioscience" angeworben wurde.
Sie verließ die Anderen, in der Hoffnung die Insel zusammen mit den Überlebenden des Fluges 815 verlassen zu können, obwohl sie von den Überlebenden, mit Außnahme von Jack größtenteils gemieden wurde.
/p>

Juliet zentrierte Folgen:
- 3x07 "Nicht in Portland" (Orig.:"Not in Portland")
- 3x16 "Eine von uns" (Orig.:"One of us")
- 4x06 "Die andere Frau" (Orig.:"The other woman")

Elizabeth Mitchell


Geburtstag: 27. März 1970
Geburtsort: Los Angeles, Kalifornien, USA
Größe: 1,75 m

Kurz nach ihrer Geburt zog ihre Familie nach Dallas, Texas, wo sie ihren Abschluss an der "Booker T. Washington High School for the Performing and Visual Arts" machte. 1991 machte sie ihren Abschluss am "Stephens College" und erlangte ihren Titel "Bachelor of Fine Arts" im Fach Schauspiel.
Sie arbeitete sechs Jahre am Dallas Theater Center und ein Jahr lang am Encore Theater. Ihre Bühnenauftritte beinhalten Produktionen wie: "As you like it", "A funny thing happened on the way to the forum", "Measure for measure, baby" oder "Chicago".

Vor ihrer Rolle bei "Lost", wirkte sie bereits in einigen Filmen mit. Ihre bemerkenswertesten Rollen waren bisher als Linda in "Gia", Mrs. Sullivan in "Frequency", Edele in "Running Scared" und Carol Newman Calvin in "Santa Clause 2" und seiner Fortsetzung.

Sie hatte auch einige Gastauftritte in bekannten Serien wie "JAG", "Boston Legal", "CSI", "ER" oder "Dr. House".

Sie ist mit Comedian Chris Soldevilla verheiratet und haben einen Sohn, namens Christopher Jr., der am 4. September 2005 geboren wurde. Gemeinsam leben sie in Seattle.

~ Dies und Das

  • Elizabeth brach sich bei den Dreharbeiten zu "Frequency" ihre Nase.
  • Sie hat zwei jüngere Schwestern.
  • War 2007 für einen Saturn-Award als beste Nebendarstellerin ("Lost") nominiert, 2008 gewann sie ihn dann für ihre Rolle bei "Lost".

~ Filmografie:

- Lost (Serie) - als Juliet Burke (ab 2006)
- The Santa Clause 3: The Escape Clause (2006) - als Mrs. Claus / Carol
- Running Scared (2006) - als Edele
- Haskett's Chance (2006) (TV) - als Ann Haskett
- The Dale Earnhardt Story (2004) (TV) - als Teresa Earnhardt
- Gramercy Park (2004) (TV) - als Taylor Elliot Quinn
- The Lyon's Den (2003) (Serie) - als Ariel Saxon (6 Episoden)
- The Santa Clause 2 (2002) - als Principal Carol Newman
- Man and Boy (2002) (TV) - als Cyd Mason
- Double Bang (2001) - als Dr. Karen Winterman
- ER (2000-01) (Serie) - Dr. Kim Legaspi (14 Episoden)
- Hollywood Palms (2001) - als Blair
- Time of Your Life (1999-00) (Serie) - als Ashley Holloway (4 Episoden)
- The Linda McCartney Story (2000) (TV) - als Linda McCartney
- Gefährliche Träume (2000) - als Chloe Jensen
- Frequency (2000) - als Julia 'Jules' Sullivan
- Molly (1999) - als Beverly Trehare
- Significant Others (1998) (Serie) - als Jane Chasen (6 Episoden)
- Gia (1998) (TV) - Linda
- Comfort, Texas (1997) (TV) - als Trudy
- L.A. Firefighters (1996) (Serie) - als Laura Malloy (5 Episoden)
- Loving (1993) (Serie) - als Dinah Lee Mayberry Alden McKenzie #2 (Anzahl Episoden unbekannt)

Gastauftritte:

- House M.D. - als Sister Mary Augustine in der Episode "Damned If You Do" (2004)
- Boston Legal - als Christine Pauley in zwei Episoden "Catch and Release" und "Still crazy after all these years" (2004)
- Everwood - als Sara Beck in der Episode "Staking Claim" (2004)
- CSI: Las Vegas - als Melissa Winters in der Episode "One hit wonder" (2003)
- Law & Order: Special Victims Unit - als Andrea Brown in der Episode "Mercy" (2003)
- Spin City - als Nancy Wheeler in der Episode "Fight Club" (2001)
- The Beast - als Alice Allenby in der Episode "The Price" (2001)
- JAG - als Lt. Sandra Gilbert in der Episode "The Court-Martial of Sandra Gilbert" (1997)
- The Sentinel - als Wendy Hawthorne in der Episode "True Crime) (1996)

~ Elizabeth Mitchell Links:

  ELIZABETH MITCHELL WEB || Everything Elizabeth Mitchell   Elizabeth Mitchell Fan - Your Online Resource for all things Elizabeth Mitchell!


Text © Lost-Mania.de

Zurück zur Darsteller-Übersicht