The Mania Network

ALIAS : CSI : DESPERATE HOUSEWIVES : LOST : XFILES

www.lost-mania.de
Zurück zur Darsteller-Übersicht
Frank Lapidus
Frank Lapidus


Frank ist Pilot und bringt mit einem Helikopter Noamis Team zur Insel. Doch sie geraten in Turbulenzen und Miles, Daniel und Charlotte mussen mit dem Fallschirm über der Insel abspringen.
Konnte Frank den Helikopter, die Möglichkeit der Überlebenden die Insel zu verlassen, noch sicher landen?

Frank zentrierte Folgen:

- 4x02 "Für tot erklärt" (Orig.:"Confirmed dead")

Jeff Fahey


Geburtstag: 29. November 1952
Geburtsort: Olean, New York, USA
Größe: 1,83 m


Jeff Fahey wurde in Olean im Staat New York geboren und zog mit seinen Eltern im Alter von 10 Jahren nach Buffalo, wo er die Father Bakers High School besuchte. Nach seinem Abschluss 1972, reiste er um die Welt und verrichtete gewöhnliche Jobs.
Er arbeitete auf einem Fischerboot, fuhr in Deutschland Rettungswagen, lebte in Israel in einem Kibbuz und verbrachte einige Zeit in Indien. Später kehrte er nach Buffalo zurück und schloß sich dem Studio Arena Theater an.
Danach zog Jeff nach New York City und studierte zusammen mit Myra Rastova, dort begann er auch an Broadway-Theater und einigen Seifenopern im Fernsehen mitzuspielen. Später gründete Jeff eine eigene Produktionsfirma und produzierte Shows im Row Theater.
Erste Aufmerksamkeit als Schauspieler erlangte Jeff im Film "Silverado", in dem er einen kaltblütigen Killer spielte, der seinem Durst nach Rache nachging. Danach hatte er Auftritte in "The Execution of Raymond Graham" und in dem Mehrteiler "444 Days". Zwei Jahre lang spielte er in der Nachmittagsserie "One life to live" mit.
Jeff hatte ein Engagement in der Broadway-Wiederaufführung "Brigadoon", ging mit dem Stück "Oklahoma" auf Tour und spielte in Paris in der "West Side Story" und in London in "Orphans" an der Seite von Albert Finney mit.

~ Dies und Das

  • Jeff Fahey hat zwölf Geschwister.
  • Er ist Teilhaber einer Baufirma.
  • Wurde mal zum Ballett eingeladen und landete einen Clou. Obwohl er sich bereits im fortgeschritten Alter von 25 Jahren befand, gewann er einen Platz im Joffrey Ballett in New York City.
  • Jeff lehrte in einer Tanzschule mal Gesellschaftstanz
  • Seine vielfältige Berufskarriere umfasst auch Vertreter für Staubsauger und Lexika und er war Trainer in einem Fitnesscenter.
  • Bevor er zu LOST kam, arbeitete er bereits 2001 mit Josh Holloway in "Cold Heart" und 2007 mit Naveen Andrews in "Grindhouse" zusammen.

~ Filmografie:

- Darc (2009)
- Lost (seit 2008) .... Frank Lapidus
- Matchmaker Mary (2008) .... Cameron Banks
- Messages (2007) .... Dr. Richard Murray
- Diablita (2007) .... Bill Rockwell
- Grindhouse (2007) .... J.T. (Segment "Planet Terror")
- The Eden Formula (2006) (TV Film) .... Dr. Harrison Parker
- Scorpius Gigantus (2006) .... Major Nick Reynolds
- The Hunt for Eagle One: Crash Point (2006) .... Colonel Halloran
- Manticore (2005) (TV Film) .... Kramer
- Locusts: The 8th Plague (2005) (TV Film) .... Russ
- Only the Brave (2005)
- Crimson Force (2005) (TV Film) .... Older Man
- Icon (2005) (TV Film) .... Harvey Blackledge
- Absolute Zero (2005) (TV Film) .... David
- Split Second (2005) .... Mr. Kudis
- Blue Demon (2004) .... General Remora
- Corpses (2004) .... Captain Winston
- Ghost Rock (2004) .... Moses Logan
- Darkhunters (2004) .... Mr. Barlow
- Close Call (2004) .... Elliot Krasner
- No Witness (2004) .... Senator Gene Haskell
- Killing Cupid (2004) .... The Trainer
- Day of Redemption (2004) .... Frank Everly
- Fallen Angels (2002) .... Dr. Richard Leighton
- Unspeakable (2002) .... Governor
- Blind Heat (2002) .... Paul Burke
- Maniacts (2001) .... Joe Spinelli
- Cold Heart (2001) .... Phil
- Out There (2001) .... Agent Gary Booth
- Inferno (2001) .... Robert 'Jake' Wheeler
- Outlaw (2001) .... Jim Moran
- Choosing Matthias (2001) .... Charlie
- The Sculptress (2000) .... Matthew Dobie
- Epicenter (2000) .... FBI Agent Moore
- Spin Cycle (2000) .... Tall Vinnie
- The Newcomers (2000) .... Mack Weatherton
- Hijack (1999) .... Eddie Lyman
- Time Served (1999) (TV Film) .... Patrick Berlington
- The Seventh Scroll (1999) TV Mini-Serie .... Nick Harper
- No Tomorrow (1999) .... Davis
- Revelation (1999) .... Thorold Stone
- The Contract (1999) .... Detective Tucci
- Dazzle (1999) .... The Collector
- Detour (1998) .... Danny Devlin
- Johnny 2.0 (1998) (TV Film) .... Johnny Dalton
- Extramarital (1998) .... Griffin
- On the Line (1998) (TV Film) .... Det. Dan Collins
- When Justice Fails (1998) .... Tom Chaney
- The Underground (1997) .... Brian Donnegan
- Operation Delta Force (1997) (TV Film) .... Lang
- Catherine's Grove (1997) .... Jack Doyle
- Lethal Tender (1997) .... Det. David Chase
- Darkman III: Die Darkman Die (1996) .... Peter Rooker
- Small Time (1996) .... The Dutchman
- Every Woman's Dream (1996) (TV Film) .... Mitch Parker
- The Sweeper (1996) .... Dale Goddard
- Time Under Fire (1996) .... Alan/John Deakins
- "The Marshal" (1995) TV Serie.... Deputy Marshal Winston MacBride
- Sketch Artist II: Hands That See (1995) (TV Film) .... Jack
- Virtual Seduction (1995) (TV Film) .... Liam Bass
- Serpent's Lair (1995) .... Tom Bennett
- Freefall (1994) .... Dex Dellum
- Wyatt Earp (1994) .... Ike Clanton
- Temptation (1994) .... Eddie Lanarsky
- Quick (1993) .... Muncie
- Blindsided (1993) (TV Film) .... Frank McKenna
- The Hit List (1993) (TV Film) .... Charlie Pike
- In the Company of Darkness (1993) (TV Film) .... Will McCaid
- Woman of Desire (1993) .... Jack Lynch
- Sketch Artist (1992) (TV Film) .... Det. Jack Whitfield
- The Lawnmower Man (1992) .... Jobe Smith
- Iron Maze (1991) .... Barry Mikowski
- Iran: Days of Crisis (1991) (TV Film) .... Hamilton Jordan
- Body Parts (1991) .... Bill Chrushank
- Parker Kane (1990) (TV Film) .... Parker Kane
- Curiosity Kills (1990) (TV Film) .... Matthew Manus
- White Hunter Black Heart (1990) .... Pete Verrill
- Impulse (1990) .... Stan
- The Last of the Finest (1990) .... Ricky Rodriguez
- True Blood (1989) .... Raymond Trueblood
- The Serpent of Death (1989) .... Jake Bonner
- Minnamurra (1989) .... Ben Creed
- Split Decisions (1988) .... Ray McGuinn
- Backfire (1987) .... Donnie McAndrew
- Riot on 42nd St. (1987)
- Psycho III (1986) .... Duane Duke
- The Execution of Raymond Graham (1985) (TV Film) .... Raymond Graham
- Silverado (1985) .... Deputy Tyree
- "One Life to Live" (1982-85) TV Serie .... Gary Corelli

Gastauftritte:

- "Criminal Minds" (2008) .... Kane
- "The Cleaner" (2008) .... Quinn
- "Psych" (2008) .... Dutch the Clutch
- "American Dreams" (2004) .... Stevens (in 2 Episoden)
- "Crossing Jordan" (2004) .... Bounty Hunter
- "Arli$$" (2001)
- "Nash Bridges" (2001) .... Nelson Collins
- "Wolf Lake" (2001).... Russell Kelly
- "Perversions of Science" .... The Bearded Man
- "Aventures dans le Grand Nord" (1994/95) .... Paul (in 2 Episoden)
- "Miami Vice" (1986).... Eddie Kaye
- "Alfred Hitchcock Presents" (1986).... Ray Lee

~ aktuelle TV-Termine der Darsteller im Lost-Mania Kalender

~ Kaufempfehlungen/ DVDs mit Jeff Fahey bei amazon.de:


Text © Lost-Mania.de

Zurück zur Darsteller-Übersicht