The Mania Network

ALIAS : CSI : DESPERATE HOUSEWIVES : LOST : XFILES

www.lost-mania.de
Zurück zur Darsteller-Übersicht
Daniel Faraday
Daniel Faraday


Daniel gehört zu Naomis Team vom Frachter und muss per Fallschirm mit seinen Kollegen Miles, Charlotte und Frank auf der Insel landen, da der Helikopter beim Anflug auf die Insel in Turbulenzen gerät.
Er ist Wissenschaftler und macht einige kleine Experimente auf der Insel. Doch irgendwas an ihm ist merkwürdig, er ist unglaublich nervös und scheint etwas zu verschweigen. Werden die Überlebenden die Wahrheit erfahren?

Daniel zentrierte Folgen:

- 4x02 "Für tot erklärt" (Orig.:"Confirmed dead")

Jeremy Davies


Geburtstag: 08. Oktober 1969
Geburtsort: Saugus, California, USA
Größe: 1,75 m


Jeremy Davies wurde in Saugus, Kalifornien geboren und verbrachte seine Kindheit in Traverse City, Michigan, bis er mit seiner Mutter nach Kansas gezogen ist, nachdem die Eltern sich haben scheiden lassen.
Mitte der 70er litt seine Mutter an der Autoimmunerkrankung Lupus erythematodes und starb an den Folgen dieser Erkrankung. Nach dem Tod seiner Mutter lebte Jeremy bei seinem Vater und seiner Stiefmutter in Santa Barbara, Kalifornien bis sie gemeinsam mitte der 80er nach Rockford, Iowa ungezogen sind.
Jeremy besuchte später die American Academy of Dramatic Arts in Pasadena, Kalifornien. Mit der Zeit ergatterte er kleine Auftritte und Rollen in Fernsehserien und Filmem. Seinen ersten Durchbruch hatte er 1990 mit einem Auftritt in der Serie "Singer & Sons", dan folgten 1992 zwei Auftritte in der Serie "The wonder years". 1993 drehte Jeremy einen Werbespot für die Autofirma Subaru, in der sein Charakter das Auto mit Punk Rock verglich. Die Werbung erregte wohl bei Regisseuren Aufmerksamkeit und wenig später schickte man ihm Angebot für Spielfilme zu.

~ Dies und Das

  • Jeremy hat drei Geschwister: einen älteren Bruder namens Josh, der Pilot bei der Air Force ist, einen jüngeren Bruder namens Zachary und eine jüngere Schwester namens Katy.

  • Traf sich unter anderem mit Schauspielerinnen Drew Barrymore und Milla Jovovich
  • Gewann 1999 den "Kansas City Film Critics Circle Award" als bester Nebendarsteller in "Saving Private Ryan"
  • Seine Subaru-Werbung von 1992:

~ Filmografie:

- Lost (seit 2008) .... Daniel Faraday
- Rescue Dawn (2006) .... Gene
- Manderlay (2005) .... Niels
- Helter Skelter (2004) (TV Film) .... Charles Manson
- Dogville (2003) .... Bill Henson
- Solaris (2002) .... Snow
- 29 Palms (2002) .... The Drifter
- Searching for Paradise (2002) .... Adam
- Secretary (2002) .... Peter
- The Laramie Project (2002) .... Jedadiah Schultz
- Teknolust (2002) .... Sandy
- CQ (2001) .... Paul
- Investigating Sex (2001) .... Oscar
- Up at the Villa (2000) .... Karl Richter
- The Million Dollar Hotel (2000) .... Tom Tom
- Rock the Boat (2000) (TV Film) .... Flush
- The Florentine (1999) .... Truby
- Ravenous (1999) .... Pvt. Toffler
- Saving Private Ryan (1998) .... Cpl. Timothy P. Upham
- The Locusts (1997) .... Joseph 'Flyboy' Potts
- Going All the Way (1997) .... Williard 'Sonny' Burns
- Twister (1996) .... Laurence
- Nell (1994) .... Billy Fisher
- Spanking the Monkey (1994) .... Ray Aibelli
- Guncrazy (1992) .... Bill
- 1775 (1992) (TV Film) .... Scruffy Kid
- Shoot First: A Cop's Vengeance (1991) (TV Film) .... White Punk

Gastauftritte:

- General Hospital (1992) .... Roger
- Melrose Place (1992) .... Pete Stoller
- The Wonder Years (1992) .... Eddie Horvath
- Dream On (1991) .... Mugger #3

~ aktuelle TV-Termine der Darsteller im Lost-Mania Kalender

~ Jeremy Davies Links:

  The Jeremy Davies Fansite


Text © Lost-Mania.de

Zurück zur Darsteller-Übersicht