The Mania Network

ALIAS : CSI : DESPERATE HOUSEWIVES : LOST : XFILES

Lost: John Locke - Terry O'Quinn
www.lost-mania.de
Zurück zur Darsteller-Übersicht
John Locke
John Locke

Der Überlebenskünstler
John Locke ist der glatzköpfige Sonderling der Überlebenden auf der Insel. Der Umstand, dass er auf der Insel verschollen ist, macht ihm offensichtlich nichts aus, denn die geheimnisvolle Macht der Insel schenkte ihm die Freiheit, sich wieder ohne seinen Rollstuhl fortbewegen zu können.
Er freundet sich, resultierend aus seiner Meinung jeder der Überlebenden wäre auf der Insel, um eine zweite Chance zu erhalten, sein Leben besser oder anders zu leben, recht schnell mit den örtlichen Gegebenheiten an. Bei einem Streifzug durch den Dschungel entdeckt John die Luke am Boden und legt sie gemeinsam mit Boone frei. Später sprengt er den Zugang zu weiteren Geheimnissen der Insel zusammen mit Hurley, Jack und Kate auf.
John Locke arbeitete vor seinem Absturz in einer Firma, die Kartons herstellt. Er verhält sich allen gegenüber sehr diplomatisch, ist intelligent und hilfsbereit. Er ist der einzige der Gruppe, der das "Monster" bisher zu Gesicht bekam.

Warum war er im Flugzeug?
Locke ist nach Australien gereist um an einem organisiertem Überlebens-Trip durch die Wildnis teilzunehmen. Aber seine Teilnahme wird ihm verweigert, da er dem Reiseleiter seinen damaligen "körperlichen Zustand" verschwiegen hatte.

Locke zentrierte Folgen:
- 1x04 "Wildschweinjagd" (Orig.:"Walkabout")
- 1x19 "Deus ex machina" (Orig.:"Deus ex machina")
- 2x03 "Orientierung" (Orig.:"Orientation")
- 2x17 "Verriegelt" (Orig.:"Lockdown")

Terry O'Quinn


Geburtstag: 15. Juli 1952
Geburtsort: Newberry, Michigan, USA
Geburtsname: Terrance Quinn
Größe: 1,88 m
Spitzname: Mister Ten Thirteen


Terry O'Quinn hat bereits eine sehr eindrucksvolle Liste an Film- und Fernsehrollen aufzuweisen. Er startete seine Schauspielkarriere 1980 und war seitdem in zahlreichen Produktionen zu sehen.

Aus der langjährigen guten Freundschaft mit Chris Carter resultiert sein Spitzname "Mister Ten Thirteen", da er in so ziemlich jeder Serie und jedem Film von ihm eine Rolle bekam.

Seine Ehefrau heißt Lori. Die beiden haben 2 Söhne, Oliver und Hunter.


~ Dies und Das


- Seinen Nachnamen änderte er in O'Quinn, da es bereits einen Schauspieler namens Terry Quinn gab.

- Schon mit 20 Jahren bekam er eine Glatze und in fast allen seinen Filmen taucht er mit teilweise oder komplett rasiertem Kopf auf.


~ Filmografie:
- Lost (2004) -- TV Serie -- als John Locke
- The Locket (2002) -- TV -- als Casey Keddington
- Hometown Legend (2002) -- als Buster Schuler
- American Outlaws (2001) -- als Rollin H. Parker, Rain's Gopher
- Semper Fi (2001) -- TV -- als Vater von Cliff
- Rated X (2002) -- als J. R. Mitchell
- Virtual Reality - Kampf ums Überleben (Originaltitel: Harsh Realm) (1999) -- TV Serie -- als General Omar Santiago
- Murder In A Small Town (1999) -- TV -- als Sidney Lassiter
- Akte X - Der Film (Originaltitel: X Files: The Movie) (1998) -- als Darius Michaud
- Breast Men (1997) -- Hersch Lawyer
- Vergib mir, denn ich liebe unseren Sohn (Originaltitel: My Stepson, My Lover) (1997) -- TV -- als Richard Cory
- Deep Running - Flucht zu zweit (Originaltitel: On The Edge Of Innocence) (1997) -- TV
- Verschwörung im Schatten (Originaltitel: Shadow Conspiracy) (1997) -- als Frank Ridell
- Das Attentat (Originaltitel: Ghosts of Mississippi) (1996) -- Judge Hilburn
- Millennium (1996) -- TV Serie -- als Peter Watts
- Zwielicht (Originaltitel: Primal Fear) (1996) -- als Bud Yancy
- Shadow Warriors (1996) -- als Dr. Connors
- J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (Originaltitel: JAG) (1995) -- TV -- als Capt. Thomas Boone (in den Episoden 1x01, 1x02, 1x13, 2x05, 6x07, 6x08, 7x09, 7x10, 7x13 und 8x11)
- Ray Alexander: A Menu For Murder (1995) -- TV -- als Frank Darnell
- Viel zu schön, um zu sterben (Originaltitel: A Friend To Die For) (1994) -- TV -- als Ed Saxe
- Justice In A Small Town (1994) -- TV -- als Harris Wiley
- Aus der Wiege gerissen (Originaltitel: Don't Talk To Strangers) (1994) -- TV -- als Bonner
- Ein Herz für mein Baby (Originaltitel: Heart Of A Child) (1994) -- TV -- als Gordon Holc
- Lipstick Camera (1994) -- als Raymond Miller
- MacShayne: Winner Takes All (1994) -- TV -- als Danny Leggett
- Tombstone (1993) -- als Mayor John Clum
- Amityville: A New Generation (1993) -- als Detective Clark
- Augen des Todes (Originaltitel: Visions Of Murder) (1993) -- TV -- Admiral Truman Hager
- Leben am seidenen Faden (Originaltitel: Born Too Soon) (1993) -- als Dr. Friedman
- Recht für eine Ewigkeit (Originaltitel: The Good Fight) (1992) -- TV -- als Henry Cragin
- Wild Card (1992) -- TV -- als Barlow
- Sexual Advances (1992) -- TV -- als Cliff Ripley
- Bitterer Triumph (Originaltitel: Trial: The Price Of Passion) (1992) -- TV -- als Bob Altschuler
- Killer im Kreißsaal (Originaltitel: Deliver Them from Evil: The Taking of Alta View) (1992) -- TV -- als Sergeant Don Bell
- Liebe und Eis (Originaltitel: The Cutting Edge) (1992) -- als Jack Moseley
- My Samurai (1992) -- als James Mc Crea
- Company Business (1991) - als Colonel Pierce Grissom
- Rocketeer (1991) -- als Howard Hughes
- Die Rache (Originaltitel: Shoot First: A Cop's Vengeance) (1991) -- TV -- Sergeant Nicholas
- General Custers letzte Schlacht (Originaltitel: Son Of The Morning Star) (1991) -- TV -- als Gen. Alfred Terry
- The Last To Go (1991) -- TV -- als Daniel
- Danielle Steel - Töchter der Sehnsucht (Originaltitel: Kaleidoscope) (1990) -- TV -- als Henry
- Blutiger Schwur (Originaltitel: Prisoners Of The Sun) (1990) -- als Maj. Beckett
- Perry Mason: The Case Of The Desperate Deception (1990) -- TV -- als Curt Mitchell
- The Forgotten One (1990) -- als Bob Anderson
- Stepfather II (1989) -- als Dr. Gene Clifford/The Stepfather
- Blinde Wut (Originaltitel: Blind Fury) (1989) -- als Frank Devereaux
- Roe vs. Wade (1989) -- TV -- als Jay Floyd
- Gefährlicher Ruhm - Aufstieg und Fall des Oliver North (Originaltitel: Guts And Glory: The Rise And Fall Of Oliver North) (1989) -- TV -- als Aaron Sykes
- Young Guns - Sie fürchten weder Tod noch Teufel (Originaltitel: Young Guns) (1988) -- als Alex McSween
- Fight Back (Originaltitel: Stranger On My Land) (1988) -- TV -- als Connie Priest
- Jogger (1988)
- Pin (1988) -- als Dr. Linden
- When The Time Comes (1987) -- TV -- als Wes Travis
- Die Schwarze Witwe ("Black Widow")(1987) -- als Bruce, Alex's Boss
- Der Tötungsbefehl (Originaltitel: At Mother's Request) (1987) -- TV -- Joel Campbell
- Kill, Daddy, Kill (Originaltitel: The Stepfather) (1987) -- als Jerry Blake/The Stepfather
- Space Camp (1986) -- als Launch Director
- Die Trennung (Originaltitel: Between Two Women) (1986) -- TV -- als Dr. Wallace
- Hell Zone - Im Vorhof der Hölle (Originaltitel: Women Of Valor) (1986) -- TV -- als Maj. Tom Patterson
- Früher Frost (Originaltitel: An Early Frost) (1985) -- TV -- als Dr. Redding
- Der Werwolf von Tarker Mills (Originaltitel: Silver Bullet) (1985) -- als Sheriff Joe Haller
- Voll der Stress vorm ersten Date (Originaltitel: Mischief) (1985) -- als Claude Harbrough
- Das Recht zu töten (Originaltitel: Right to kill?) (1985) -- TV -- als Jim Barrett
- Flucht zu dritt (Originaltitel: Mrs. Soffel) (1984) -- als Detective Buck McGovern
- Ein Platz im Herzen (Originaltitel: Places In The Heart) (1984) -- Buddy Kelsey
- Der richtige Dreh (Originaltitel: All The Right Moves) (1983) -- Freeman Smith
- An einem Morgen im Mai (Originaltitel: Without A Trace) (1983) -- Parent
- The Doctors -- TV Serie -- als Dr. Jerry Dancy (1981)
- Das Tor zum Himmel (Originaltitel: Heaven's Gate) (1980) -- als Capt. Minardi
- F.D.R.: The Last Year (1980) -- TV -- als James Roosevelt

Gastauftritte:
- Navy NCIS -- als Col. Will Ryan -- in Episode 1x15 "Enigma" (2004)
- Law & Order: Criminal Intent -- als Gordon Buchanan -- in Episode 3x14 "Mis-Labeled" (2004)
- The West Wing -- als General Nicholas Alexander -- in den Episoden 5x06, 5x10, 5x13, 5x14, 5x21, 6x01 und 6x02 (2003/2004)
- Alias -- als Kendall, Department of Special Research -- in Episode 3x11 "Full Disclosure" (2004)
- Alias -- als FBI Asst. Director Kendall -- in den Episoden 2x02-2x04, 2x07-2x09, 2x11-2x18, 2x21, 2x22 (2002/2003)
- Alias -- als FBI Special Officer Kendall -- in Episode 1x17 "Q & A" (2002)
- Akte X (Originaltitel: The X Files) -- als Schattenmann -- in Episode 9x06 "Trust No 1" (2002)
- Roswell -- als Carl -- in Episode 3x02 "Michael, the Guys, and the Great Snapple Caper" (2001)
- Diagnose: Mord (Originaltitel: Diagnosis Murder) -- als Dr. Ronald Trent -- in Episode 3x14 "The Murder Trade" (1996)
- Homicide: Life On The Street -- als Bailey Lafeld -- in Episode 4x05 "Hate Crimes" (1995)
- Der Klient (Originaltitel: John Grisham's The Client) -- als Bert Halliwell -- in Episode 1x00 "Pilot" (1995)
- Akte X (Originaltitel: The X Files) -- als Lt. Brian Tillman -- in Episode 2x12 "Aubrey" (1995)
- Earth 2 -- als Reilly -- in den Episoden 1x06-1x09, 1x18, 1x20 (1994/1995)
- Geschichten aus der Gruft (Originaltitel: Tales From The Crypt) -- als Inspector Zeller -- in Episode 6x06 "The Bribe" (1994)
- Matlock -- als Malcolm Engle -- in Episode 9x03 "The Dare" (1994)
- Star Trek: The Next Generation -- als Admiral Erik Pressman -- in Episode 7x12 "The Pegasus" (1994)
- L.A. Law -- als Nick Moats -- in Episode 6x20 "Beauty And The Breast" (1992)
- Jake & McCabe (Originaltitel: Jake And The Fatman) -- als Vincent Novak -- in Episode 3x22 "You're Driving Me Crazy" (1990)
- Das Model und der Schnüffler (Originaltitel: Moonlighting) -- als Bryant Wilbourne -- in Episode 4x03 "Take A Left At The Altar" (1987)
- Remington Steele -- als Chuck McBride -- in Episode 4x08 "Coffee, Tea or Steele" (1985)
- The Twilight Zone -- als Dr. Curt Lockridge -- in Episode 1x05 "Chameleon" (1985)
- Miami Vice -- als Richard Cain -- in Episode 1x10 "Give a Little, Take a Little" (1984)
- Die unglaublichen Geschichten von Roald Dahl (Originaltitel: Tales Of The Unexpected) -- als Cop -- in Episode 5x15 "In The Bag" (1982)


~ Terry O'Quinn Links:


Du hast eine Fan-Seite zu Terry O'Quinn/ Locke?
Dann könnte demnächst Dein Banner hier sein.
Schreib an team@lost-mania.de


~ Kaufempfehlungen / DVDs mit Terry O'Quinn bei amazon.de:


Text © Lost-Mania.de
 

Zurück zur Darsteller-Übersicht